Наши сотрудники прошли обучение в компании АВВ!

А мы продолжаем совершенствоваться и становиться лучше для Вас!)

В этот раз часть мастеров компании Петришин Строй а именно:

 

  • Александр;
  • Максим;
  • Глеб;
  • Владимир.

 

посетили обучающие курсы от известного производителя электрооборудования, компании АВВ.

На тему: Электроустановочные изделия АВВ. Функциональные возможности, номенклатура и правила выбора. Позиционирование

Семинар проводился 17.01.18 с 9:30 до 20:00 в учебном центре компании АВВ в г. Москва.

 

Вот что рассказывают наши мастера о даном обучении , а также некотрые интересные факты о продукции компании АВВ

 

Это курсы первого уровня, если можно так сказать вступительные курсы, без прохождения которых, АВВ просто не пускает на следующие, более глубокие и профессиональные уровни обучения.

Основная часть занятий SP 17 была посвящена самой компании ABB и её подразделениях, так как помимо автоматики, компания производит и всё что связано с электрификацией в целом. Поэтому мы обсуждали все конечные электроустановочные изделия, а именно всю номенклатуру механизмов для скрытой и открытой установки, такие как, выключатели, диммеры, розетки, датчики и т.д.

В основном речь велась о продукции, которую АВВ продает на Российском рынке, а именно продукцию заводов:

Busch-Yeger, Niessen и серии Cosmo от Турецкого подразделения.

Например, как оказалось вся продукция от компании Busch-Yeger отличается лишь рамками и их сериями, все механизмы, будь то самая дешевая серия или самая дорогая, в которой стоимость рамки доходи до 10.000 за один пост, совершенно одинаковые.

Также стало ясно, почему большинство производителей качественных розеток и выключателей используют исключительно самозажимной механизм подключения кабеля, дело в том, что это позволяет добится большей площади контакта а также исключает человеческий фактор из работ с самим механизмом.

А к примеру у компании Niessen, под маркой Zenit выпускаются модульные механизмы, позволяющие компоновать двухклавишный проходной выключатель, а также являются одними из немногих выключателей, которые способны выдерживать длительные нагрузки током до 16А.

Из интересных особенностей: Серия Basic 55 была разработана специально для России, для того, чтобы можно было максимально снизить стоимость, по заказу Российских подразделений по продажам, т.е. это то, как видели себя мы.

В дальнейшем же, Немецкое подразделение на 1 год, подселил одного из дизайнеров АВВ в Русскую семью, после чего попросили её создать рамки, специально для Российского рынка. В последствии были созданы рамки, серии Династия, это то, какими наш народ видят Немцы.

На курсах мы максимально подробно ознакомились с продукцией от АВВ, поставляемой в Россию, с каталогами визуальных и технических решений. Способах и нюансах применения её для любой из возможных ситуаций.
Также изучили правильный монтаж и функционал датчиков движения в помещениях и возможности диммирования освещения с нескольких точек.

Однако более объемно, эти темы мы изучим на следующем занятии 2-го уровня, которое состоится 24.01.18.
Где мы будем изучать более подробно все виды электроустановочных изделий и возможности их использования в домашней электросети.

 

 

 

Добавить комментарий