Ремонт ИП Петришин или ООО «Петришин-СТРОЙ»

negativeotzyv1

Комментарий Сергея Петришина по сложившейся ситуации:

Уважаемые клиенты, всех приветствую! Я, Петришин Сергей Викторович подтверждаю, что к великому сожалению, имел дело с семьей Петровых (Павлом и Татьяной). Действительно, по своей наивности, поверил людям в то, что им НЕДОДЕЛАЛИ ремонт их родственники. Только потом выяснилось, что до нас в однокомнатной квартире, работало еще 3-4 бригады. Случайно, узнал я об этом от консьержа, который вообще в шоке от поведения Петрова П.В, но это совсем другая история.

Действительно, я не доделал ремонт Петровым. И постараюсь вкратце донести почему. На протяжении 2-х месяцев, у нас с Петровыми возникали постоянные конфликты, притом не объективные и необоснованные со стороны Петровых.

В самом начале Петровы в целях лучшего контроля, за качеством работ сняли квартиру в этом же доме, и ДАЖЕ на этой же лестничной клетке. Ну, да ладно, сняли и сняли. Выяснилось, что это сделано для того, чтобы лучше контролировать время прихода мастеров на работу, время ухода, доставку материалов и наверное еще что то. Потом Петровы устанавливают видеонаблюдение на лестничной площадке! Ну… ок. Мы то работаем, во время приходим, уходим, доставляем материал, нам нечего бояться!

*Первый конфликт* - возник, когда мастера (Максим и Евгений) выбрасывали весь строительный мусор, который остался после предыдущих бригад - «Родственников Павла». Вместе с мусором выбросили пару старых, запыленных, пластиковых труб (то ли канализационных, то ли вентиляционных), точно не помню, которые валялись в квартире. Стоимость этих кусков труб не превышала 150 руб. Мне позвонил Павел, выразил свое недовольство: Мол, зачем выбросили, меня не спросили, они же денег стоят. Я не возмущался, извинился, позвонил ребятам, сделал выговор. После чего ребята позвонили Павлу в соседнюю дверь и спросили: «Павел, зачем было звонить Сергею, можно было лично нам об этом сказать. Павла почему то это очень задело! Он напрочь отказался вести какие-либо переговоры с ребятами. Позвонил мне, выразил свое недовольство и сказал, что все вопросы будет решать только лично через меня. Ну.. думаю, ладно, через меня, значит через меня.

*Второй конфликт*: Нашими силами был заказан контейнер и грузчики. Чтобы вынести и вывезти строительный мусор (цементно-песочная стяжка и штукатурка, сами по себе очень тяжелые), которые мы демонтировали за «родственниками» Петровых. Претензия была следующая: почему контейнер не наполнили с горочкой? Я, пытался объяснить, что подъемник, просто бы не поднял. К сожалению, Павел посчитал, что мы не заботимся о его деньгах. Опять обиделся, но уже на меня! Сказал, что организацией вывоза мусора займется лично! Ну… думаю, ок. Нам же проще!

*Третий конфликт*: Собралась очередная куча строительного мусора. На звонки Максима, Павел не считал нужным ответить. Пришлось мне звонить Павлу. В течении дня я звонил раз 5. Павел не снимал! Я, то не знал, что он уже и на меня обижен! Я дозвонился Татьяне (супруге). Была пятница, и попросил решить вопрос с выносом мусора до понедельника (так как Павел вызвался лично решать этот вопрос). Так же я выразил недовольство по поводу того, что Павел не снимает трубку и не дает никакой обратной связи на мои звонки. Услышал от Татьяны, что от ныне вопросы будет решать она. Думаю.. ок, она так она. В понедельник мусор был все же в квартире. Опять я звонил и выражал уже свое недовольство Татьяне, по поводу строительного мусора, который находился в квартире и мешал ребятам нормально работать. Кажется, только к среде мусор убрали! Хотя моими силами его не было бы еще в пятницу прошлой недели. Ну.. да ладно, проехали, думаю, главное работа пошла.

*Четвертый конфликт* : После штукатурки стен по маякам, Павел нашел "косяк" )! На стенке длинной более 5 м/п было отклонение в 5-6 мл. И это, кстати, допустимое отклонение по всем правилам и строительным нормам. Естественно, я приехал на встречу, принимать претензии. Павел, сквозь зубы пытался вести диалог. Он же до сих пор обижен был на меня! Как я только не доказывал, что это допустимо и никакой проблемы в этом нет, опять мы с Павлом не услышали друг друга. Заканчивали разговор на следующем: Я говорю - Павел, я согласен, что можно было не допустить даже этой ошибки в 5 мм, но в то же время это не критично. И если Вы считаете, что эту работу нужно переделать – мы это сделаем, за свой счет! На что, Павел, к сожалению так и не дал внятного ответа, переделываем или нет! Зато примерно через 2-3 недели опять поднял вопрос по поводу 5 мм. И это, уже потихоньку начинало напрягать.

*Пятый конфликт* : Сварщик Петр договорился с Павлом о переделки батареи за «родственниками» Павла. Накануне, Петр в течение всего дня звонил Павлу и писал СМС, чтобы подтвердить встречу, отключение стояков (которыми занимался Павел), выполнение работ. Петру так и не удалось достучаться до Павла. Пришлось сначала мне звонить Павлу раза 3, потом я позвонил Татьяне, опять же я выразил свое недовольство, по поводу того, что Павел не снимает трубку, а нам с Петром нужно знать… варим завтра батареи или нет, договорился Павел с ЖЭКОМ или нет! Ничего внятного от Татьяны я не услышал. На утро следующего дня Петр получил от Павла звонок с претензией, мол Ты где, я стою и жду тебя со слесарями. На что, Петр вежливо ответил, цитирую: «Пардон, я Вам звонил вчера в течении всего дня и Сергей звонил, так мы и не получили никакой внятной информации от вас и Вашей супруги. Я сейчас уже на другом объекте. Смогу выполнить вашу работу в середине следующей недели». На, что Павел ответил: «не хочешь делать, так и скажи»! И бросил трубку!)

*Шестой конфликт* : К Петровым на квартиру пришла маляр – Аурика, переделывать потолки «родственников Петровых» . Залезла на стремянку и говорит, в целях экономии ваших средств, потолки можно подправить визуально, поклеить стеклохолст, зашпаклевать и покрасить. То есть, нет большой необходимости штукатурить по маякам заново. На что Павел задает вопрос: А Вы гарантируете, что после Вашей работы все будет идеально и не пролезет лист бумаги между потолком и правилом? В то же время не сильно хотел раскошеливаться на полный демонтаж штукатурки и полную работу с нуля. Может это конечно и не конфликт, но сам факт поведения и логики Павла.

*Седьмой конфликт* : Действительно, я работаю с Россиянами, украинцами и мастерами из Молдовы. Максим и Евгений уехали на новогодние праздники и по определенным причинам задержались на Родине. Чтобы не терять времени, так как сроки уже поджимали, на объект я поставил плиточника Георгия и его сына Олега. Люди занимались плиточными работами. После первых 2-х рабочих дней, я позвонил Татьяне и спросил: устраивает ли качество работ Георгия или нет? На, что получил ответ: Да, все нормально, все хорошо. Прошло еще, наверное, дня 4-5 (то есть люди работали примерно неделю, чуть больше), успели сделать фартук на кухне и выложить всю плитку в коридоре и на кухне. Делалась работа больше недели! Петровы каждый день приходили, смотрели, щупали, замеряли – они же на этой же лестничной площадке живут! Ни разу мне не позвонили. После того как вся плитка была выложена, позвонила Татьяна и попросила приехать, мол есть вопросы по плитке. Ну.. ок, я бросаю все дела и еду принимать претензии. Прихожу на объект, беру уровень, правило и показываю Татьяне, что плитка уложена достаточно хорошо, может не экстра идеально, но достаточно хорошо (кстати, качество самой плитки оставляло желать лучшего). Татьяна указала нам с Георгием на 3 подрезки плитки, которые, по мнению Татьяны, были уложены некачественно. Я не стал спорить и сказал, что мы эти плитки переделаем. Попросил обозначить Татьяну эти плитки маркером или скотчем, а Георгия зафиксировать это на камеру телефона, чтобы потом не было претензий, что не те плитки поменяли. В этот же день чаша моего терпения была наполнена до краев. Я Татьяне сказал, что, скорее всего, качество моих услуг не соответствует требованиям Петровых, и раз у нас с ними не получается нормальной работы вынужден буду отказаться от дальнейших работ. Также я предложил переделать 3 плитки, которые указала Татьяна. А на следующий день, когда Георгий мне прислал фото с 90% плитки в отметках Татьяны о браке, мною было принято уже окончательное решение, что с этими людьми у меня не получится, дальше работать. Несмотря на все это, я предложил демонтировать всю плитку (и мы это сделали), переложить ее силами другого мастера, собрать электрощиток, свести дебит с кредитом и обоюдно разойтись. Так же обсуждался вопрос о покупки за мой счет всей партии плитки. Семью Петровых это предложение не устроило, решили судиться. Значит, будем судиться.

Что касается недочетов, которые указал Павел, да действительно стяжка могла лопнуть, я этого не исключаю, хотя лично не видел. Это бывает, очень редко, но бывает. За 8 лет выполнено более 600 разного рода ремонтов. Проблема со стяжкой была в 3 случаях. Я всегда готов отвечать за свою работу, в том числе и материально.

То, что маяки не вытащили, так это Петровы не захотели доводить отношения до логического завершения. Но мое терпение тоже не безгранично!

Все что касается отзывов на моем сайте и на самом большом, независимом строительном портале ремонтник.ру - со всей ответственностью заявляю, каждый отзыв заработан мной и моими мастерами. Могу подтвердить фотографиями работ, сметами, договорами, переписками и в конце концов номерами телефонов моих заказчиков оригиналами отзывов, которые я собираю и храню в книге отзывов в нашем офисе. Если бы на ремонтнике можно было за пару тысяч купить десятки отзывов, думаю, я бы не был лидером с отрывом в 50 отзывов. На портале тысячи строителей и у каждого тогда были бы сотни отзывов, или тысячи - судя логике Павла. И отрицательного отзыва на сайте ремонтник.ру у меня тоже бы не было, а один отзыв, недовольного заказчика все-таки имеется на данном портале. Спрашивается? Где логика? На моем сайте:www.petrishin.ru скоро появятся отзывы с фотографиями о вручении отзыва. Для дополнительного доказательства того, что все отзывы – реальны.

Я постарался вкратце пояснить, почему мне все таки не удалось доделать ремонт Павла.. Хотя можно писать еще много чего.. Как трубку не снимал (по 5-7 вызовов делал за день), как они с женой не могли решить, кто из них двоих все-таки главнее и будет решать все текущие вопросы и нам приходилось ждать ответ то от Татьяны, то от Павла. В общем «весело» было делать ремонт Петровым.

«Требую 40000 руб» – полный абсурд!

«Не слежу за качеством» - Поэтому с информацией о Петровых я ложился и просыпался в течении всего ремонта?

То, что мастера в некоторых случаях, чтобы уменьшить сроки ремонта, остаются на объекте, так я всегда, в обязательном порядке, обсуждаю с клиентом. Как вы себе это представляете? «Без согласования с хозяевами» - Просто смешно!

Максим, прежде чем стать прорабом, проработал со мной не один год и не два, а почти 5 лет. Как мастер/бригадир под моим руководством, выполнил более 30 объектов. Много это или мало, не знаю..

Сварщик Петр работает со мной также примерно лет пять. Все сварочные работы, доверяю именно ему. Нареканий по работе Петра за 5 лет – не было. Человек честный, ответственный и пунктуальный. В некоторых наших отзывах, люди об этом пишут.

Плиточник Георгий профессионал своего дела. Но Петровых, и он не устроил…

ИП Петришин, действительно закрыл, только не из-за того, что боюсь судебных разбирательств, а потому что расширяюсь, открыл ООО. Назвал своей фамилией «Петришин – Строй», так как у меня растут 2 сына, которые, надеюсь, продолжат мое дело, которым я живу уже более 8 лет. Телефон свой 89030101819, я не менял уже более 7 лет. Ждем суда. Но это меня не пугает, так как СИЛА В ПРАВДЕ!

Что касается финансовых взаиморасчетов со своими клиентами - я никогда никому не отказывал в безналичном расчете. Всегда стараюсь подстроиться, если это возможно, под клиента.

На счет налоговой, Павел имеет полное право, мыслить и о чем либо догадываться! Но с ним лично, я никаких рассуждений по поводу своей бухгалтерии, не вел.

На счет, того что «Не выполняют обязательств, во всем обманывают, делают крайне плохо» Спрашивается, если все действительно плохо? Зачем было терпеть более 3 месяцев? Накупив кучу профессионального измерительного инструмента, наблюдая за каждым нашим шагом с помощью видеонаблюдения, проверять качество работ каждый день по несколько раз и все это более 3 месяцев?

Безусловно, должно было быть все по-другому. Но, к сожалению, мне не удалось найти общий язык с Петровым Павлом и его супругой Татьяной. Работать со мной или нет, каждый решит самостоятельно.

С уважением, генеральный директор «ООО Петришин-Строй» - Петришин Сергей Викторович.

Добавить комментарий