Дмитровское шоссе. Дизайн проект с коллажами и визуализацией

Неоклассический стиль ЖК "Город" 90 м² Визуализация Позволяет наглядно увидеть то, как будет выглядеть будущий ремонт. Как материалы отделки сочетаются не...
"

Читать далее

  • Неоклассический стиль
  • ЖК «Город»
  • 90 м²

Визуализация

Позволяет наглядно увидеть то, как будет выглядеть будущий ремонт. Как материалы отделки сочетаются не только между собой, но и с каждым элементом интерьера.

Зона прихожей

В прихожей прямо напротив входа располагается фреска с декоративным деревом. Под ним находится небольшая банкетка, на которой можно сесть и отдохнуть. Зона перехода разделяется витражом. 

Зона спальни + кабинет для мужа

В спальне на потолке используется декоративная краска. Стену украшает фреска, орнамент которой перекликается со светильником. Спальня разделена на две зоны при помощи встроенного шкафа. Благодаря этому свет и шум от рабочего места не будут мешать отдыху или сну. 

А как Вам такое решение? Пишите в коментарии.

Зона детской (дочери)

Детскую комнату дочери украсили обои с приятным сдержанным блеском. Фишкой стала дверь “Magic”, она раздвижная, но без направляющих. Возле окна расположилась столешница с тумбочками, будуарная зона с зеркалом. 

Зона детской (сына)

В детской комнате сына использованы обои ручной росписи с космическим рисунком, а также обои с 3D эффектом. Потолок и две торцевых стены выкрашены в темно-синий цвет, что навевает мысли о космосе и бесконечности. 

Общая зона: кухня, столовая и комната отдыха

Интересное решение обустроить кухню в нише, которая занимает минимум места, а все остальное место выделить на столовую и место для отдыха.

Изюминкой кухонной зоны стало состаренное зеркало над кухонным гарнитуром. Оно визуально увеличивает потолок, за счет чего создается впечатление дополнительного пространства. 

В гостевой зоне использованы интересные обои с геометрическим рисунком. Вставки обоев окружены зеркалом, за счет чего свет будет очень красиво отражаться от стен. Другая стена украшена фреской, которой можно будет любоваться сидя за столом. Освещение организовано при помощи люстры с маленькими кристаллами, бра и подвесов. 

Лоджия

Лоджия утеплена. На стенах использована декоративная краска, которая будет мерцать от дневного света, поэтому штор нет. Ведь они существенно скрадывают пространство. 

Зона ванной комнаты

Ванную украшает витраж с подсветкой. Плитка на полу “под мрамор”, что позволяет создать единый пол в прихожей и санузле. На стене за раковиной сделан акцент при помощи плитки. Зеркало перекрывает часть плитки, так что она сильно не давит.

Зона душевой

По желанию заказчиков, во втором санузле разместилась душевая.

Маленький санузел сделан в теплой цветовой гамме. 

Коллажи

Дают возможность оценить разработанный дизайн проект комнаты в развернутом виде.

Рабочая документация к проекту

Поможет Вам и рабочим в деталях разобраться в особенностях ремонта вашей квартиры, подсчитав все до последнего миллиметра.

О проекте

Вашему вниманию представлен проект с коллажами трехкомнатной квартиры площадью 90 м2в г. Москва. Нашей целью было сделать уютное и практичное жилье в неоклассическом стиле для семьи из четырех персон: супружеской пары и двоих детей подросткового возраста (мальчик и девочка), . 

Перед дизайнером были поставлены такие задания от клиентов:

  1. Организовать спальню с отдельно выделенным рабочим местом для супруга.
  2. Организовать комнату дочери возле спальни.
  3. Организовать комнату сына.
  4. Организовать кухню-гостиную с диваном, зоной ТВ, зоной готовки и обеденным столом на 4-6 персон.
  5. Ванную и душевую расположить в разных санузлах, в том, что больше, продумать зону для стирки. 

Поэтому было принято решение сделать перепланировку нескольких комнат. Вот что получилось:

  • Прихожая 12,7 м2;
  • Санузел 2,7 м2;
  • Ванная 6,3 м2;
  • Гардероб 2,2 м2;
  • Комната дочери 13,5 м2;
  • Спальня 15,9 м2;
  • Кухня-гостиная 19,8 м2;
  • Комната сына 12,1 м2;
  • Лоджия 3,2 м2.

Опытный дизайнер Екатерина взялась за разработку данного проекта. Для достижения поставленных целей, она предложила выполнить небольшую перепланировку. 

При входе в квартиру мы попадаем в небольшой холл. Дизайнерским решением было перенести кухню в нишу в коридоре, а в кухне обустроить спальню сына.

В комнате сына разместились односпальная кровать, рабочее место возле окна, тумбы, телевизор, шкаф. Отделка стен получилась необычной. Использовались обои ручной росписи, напоминающие горы, планеты, космос. Потолок и две торцевых стены выкрашены в темно-синий цвет. Четвертую стену украсили обои с 3D эффектом, вызывающие ассоциации с космическим шаттлом или костюмом космонавта.

При перенесении перегородок, получилась просторная общая зона, которая выполняет две важные функции: столовая и комната отдыха, т.к. там разместился большой обеденный стол со стульями и  ближе к окну, что выходит на лоджию, диван на 2 м с зоной ТВ. Зона кухни украшенная фреской с узорами приятного оттенка.

Санузел расширили в сторону коридора. В результате получилось поставить угловую душевую, унитаз и раковину. Цветовая гамма наполнена теплыми тонами.

Ванная комната выполнена в мраморно белом цвете с черными деталями для контраста. Для потолка использовалась декоративная краска покрытая лаком и карниз с подсветкой.  Особенностью есть наличие окна, возле которого разместилась широкая ванна с размером 1,80×0,80 м. Рядом блок для стиральной и сушильной машинок и немного места для уборочного инвентаря. С другой стороны инсталляция ближе к канализационному стояку, широкая раковина с тумбами и два пенала.

Так как у девочек подростков всегда много одежды, в комнате дочери получилось выделить отдельную гардеробную, чтоб визуально комната осталась просторнее. Девочка ⧿ человек творческий, поэтому при проектировании удалось выделить отдельную зону возле окна, где располагаются тумбы под столешницей, как рабочее место, и слева небольшой туалетный столик. Вся комната выполнена в нежных тонах.

Учитывая просьбу заказчиков, постольку супруг работает в довольно позднее время, когда жена может спать, было принято решение изолировать рабочую зону встроенным шкафом и отдельными источниками света. Еще одним решением дизайнера, было размещение фрески за кроватью, что отлично гармонирует с интерьером комнаты. 

Между комнатой дочери и ванной удалось выделить место для небольшого встроенного шкафа для хранения инструментов или заготовок.

В прихожей разместилась красивая фреска с большим рисунком дерева, что радует глаз каждого, кто входит в помещение. А зона перехода с прихожей в коридор вверху украшена витражом.

Лоджия утеплена. Для стен использовалась декоративная краска. Она красиво будет мерцать от естественного света. Поэтому нету штор, чтоб было больше воздуха.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *