Седова. Дизайн проект с визуализацией и коллажами

Стиль: современная классика Вторичка П-44Т 84 м² Визуализация Позволяет наглядно увидеть то, как будет выглядеть будущий ремонт. Как материалы отделки...
"

Читать далее

  • Стиль: современная классика 
  • Вторичка П-44Т
  • 84 м²

Визуализация

Позволяет наглядно увидеть то, как будет выглядеть будущий ремонт. Как материалы отделки сочетаются не только между собой, но и с каждым элементом интерьера.

Зона прихожей

Небольшая прихожая переходит в два коридора. Напротив входной двери коридор просторный, справа чуть поменьше. Оба выполнены в современном стиле с элементами классики. Можно увидеть слева от входной двери стену задекорированную молдингами и настенными светильниками в классическом стиле.

Зона спальни

По желанию заказчика спальня организована как зона исключительно для хозяина, куда не предусмотрено пускать гостей. Сама же комната выглядит роскошно и уютно за счет своего небольшого размера и нежной цветовой гаммы.

Зона кухни

 Эта зона выполняет две функции: кухня и столовая. Гармонично сочитаються белая строгая и выполненная под дерево кухонная фурнитура, деревянные рейки у стены, черная люстра и контрастные зеленые стулья.

Зона гостиной

В комнате максимально задействовано пространство, при этом не теряя всего шарма классического стиля. 

А как вам принятое решение использовать проектор вместо телевизора? Напишите свои ответы в комментарии.

Зона санузла

Ванная комната должна быть максимально фунциональной. Поэтому ванную было решено объеденить з душевой, а для удобства поставить стеклянную перегородку, как показано на фото визуализации.

 

Зона кабинета

 Вся комната выполнена в холодных белых тонах. Как исключение выделена фреска на всю стену за рабочим местом. 

Коллажи

Позволяют оценить дизайн комнаты целиком и наглядно оценить как будет выглядеть пространство после завершения ремонта.

Рабочая документация к проекту

Поможет Вам и рабочим в деталях разобратся в особенностях ремонта вашей квартиры, просчитав все до последнего милиметра.

О проекте

Клиенты Петришин-Строй самые разные. С разными судьбами, интересами, убеждениями и т. п. К каждому требуется индивидуальный подход, поскольку дом — это то место, куда всегда хочется вернутся, где всегда хорошо и где всегда “лучше, чем в гостях”. Берется во внимание каждая мелочь, ведь главное чтоб заказчик был доволен, ну и не забываем про КАЧЕСТВО.

На этот раз в компанию клиент обратился с заданием создать уют и комфорт в трехкомнатной холостяцкой квартире, площадью 84 м2. При этом сделать это в современном классическом стиле. Для этого были выделены такие помещения:

  • Прихожая 14,65  м2;
  • Гостиная 19,25 м2;
  • Балкон гостиной 3,94 м2;
  • Спальня 13,96 м2;
  • Кабинет 11,18;
  • Балкон кабинета 4,55 м2;
  • Кухня 12,55 м2;
  • Санузел 1,06 м2;
  • Ванная 2,46 м2.

Хозяин квартиры — мужчина средних лет, владелец бизнеса, поэтому очень занятой человек и его часто нет на месте. Но это не помешало завершить проект. Клиент максимально серьезно отнесся к ремонту, поэтому решения принимал быстро и правки вносил конкретно.

Квартира в панельном доме, поэтому основной особенностью есть то, что практически все стены несущие, кроме перегородки санузла и кухни. 

При демонтаже в кабинете разширили дверной проем, чтобы потом установить двупольную дверь, вместо однопольной. Также демонтировали входной проем и простенок в кухню (заменили тип двери) и объединили санузел, убрали короб водоснабжения.

За пожеланием заказчика были теплоизолированы все внешние стены квартиры.

В кухне установлена раздвижная дверь, чтобы в маленьком коридоре не “съедалось” дополнытельное пространство. Раздвигается она в сторону угла кухни.

В санузле все стояки зашиты гипсокартоновым коробом. Гипсокартоновую конструкцию установили под инсталляцию унитаза. И еще одна конструкция установлена около входной двери, где спрятан электрощиток.

В кухне максимально сгладили все углы, так как пространство небольшое. Кухонный гарнитур с радиусными фасадами, чтобы не зацепится и не повредится. Вся встроенная техника вынесена в шкафы-пеналы. Обеденный стол также круглый.

В кабинете было необходимо установить проектор. Чтобы это реализовать, дизайнером было решено не запроектировать экран к стене, а сделать стены под покраску, чтобы не было дополнительных конструкций и элементов. Одной из причин такого решения стал установленный кондиционер, оставшийся от старых хозяев, который было решено не перемещать. В комнате также разместились тумба для документов, под экраном проектора, рабочий стол и тумба под МФУ. Украшает интерьер высокий карниз и шторы. Балкон возле кабинета имеет практическое значение. Там расположилась сушка для белья.

Спальня стандартная: двуспальная кровать, прикроватные тумбы, туалетный столик и платяной шкаф-купе с торцевым стеллажом. Торцевой стеллаж прикрывает торец шкафа и служит дополнительной системой хранения.

В гостинной также необходимо было предусмотреть экран проектора с самим проектором и выкрасить стену чтоб избежать дополнительных конструкций. 

Заказчик хотел реализовать квартиру в современном классическом стиле, чтобы все элементы согласовывались друг с другом и все целиком смотрелось легко. Было важно разделить гостиную на две зоны:

  1. зону отдыха для просмотра транслируемого на проекторе;
  2. зону локального отдыха с креслом и местом хранения для гостей. 

Так для гостей установлен угловой шкаф и предусмотрен раскладной диван. Спинка дивана зонирует два этих пространства. Оформление потолка привязано к зональности. Молдингами обозначены зона дивана и зона уединенного отдыха.

Прихожую заказчик попросил оставить как можно более свободной. Поэтому в самой просторной зоне мебель не размещена. Был установлен шкаф-купе в естественной нише в коридоре выходящем в кухню. Глухую часть шкафа прикрыл торцевой стеллаж. Еще одним пожеланием было предусмотреть чтобы не было открытых систем хранения одежды и обуви. Поэтому вся верхняя одежда прячется в этом шкафу-купе. Справа от входной двери разместился пуф-обувница для удобства и хранения сумок, а слева ростовое зеркало. Стены дальше по коридору, где пустое пространство, декоративно оформлены.

В санузле самым оптимальным решением было установить подвесной унитаз справа от двери и рядом разместить гигиенический душ и электрический полотенцесушитель . По пространству санузел достаточно тесный. Напротив двери установлены раковина и тумба от края короба до ванны. Пространство в коробе обыграли встроенными полками в нише.

Так как стиль современная классика, без молдингов и карнизов было не обойтись, при этом заказчик отдает предпочтение скрытой подсветке, поэтому практически в каждой комнате есть скрытая светодиодная подсветка. Единственное стилевое отличие было в кухне. Потолок тут как и в спальне двухуровневый: первый из гипсокартона, второй из натяжного полотна и встроенная закарнизная подсветка. Все оформлено молдингами и карнизами по периметру, в том числе и торцы. Во всех комнатах, где есть окна, заложены ниши для штор. 

Пожеланием заказчика было использовать натуральное напольное покрытие. Поэтому во все жилых помещениях паркет, а нежилых практичный керамогранит. Кухня и прихожая обработаны единым керамогранитом. Зона теплого пола есть в санузле и в кухне в свободном от мебели пространстве и под обеденной группой. В прихожей напольный плинтус обрамляет цоколь встроенного шкафа.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *